Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Могерини: Brexit дал «плохой совет» Евросоюзу

Могерини: Brexit дал «плохой совет» Евросоюзу

18:26  28 Июня 2016
274

Могерини: Brexit дал «плохой совет» Евросоюзу

Брюссель, 28 июня. Страны Евросоюза не должны следовать примеру Великобритании, так как вместе они сильнее, чем по отдельности, заявила глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини на полях саммита ЕС в Брюсселе.

Могерини потребовала от Брюсселя гарантировать, что неопределенность и хаус, которые затронули Великобританию и Евросоюз в связи с Brexit, не должны застронуть другие государства объединения.

Она намерена представить на саммите глобальную внешнеполитическую стратегию ЕС. «Есть одна очень ясная вещь: в мире сегодня каждая страна-участница ЕС является маленькой. И если мы хотим играть роль в мире, то мы должны делать это вместе», — цитируют её зарубежные СМИ. Могерини также добавила, что страны ЕС вместе сильнее, чем каждая в отдельности. Кроме того, она выразила мнение, что, несмотря на выход Великобритании, союз по-прежнему един.

Ранее глава Европарламента Мартин Шульц заявил о том, что евродепутаты приняли резолюцию, которая призывает немедленно запустить процедуру выхода Великобритании из Евросоюза. Однако Могерини хочет выяснить, хочет ли Великобритания вступать в переговоры о выходе или нет.

Катерина Тимошенская