Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин назвал ключевую ошибку России в отношениях с Западом
Украина
Турчинов пригрозил сломать России зубы украинской конституцией
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Турчинов пригрозил сломать России зубы украинской конституцией

    18:19  28 Июня 2016  /обновлено: 18:20  28 Июня 2016
    823

    Турчинов пригрозил сломать России зубы украинской конституцией

    Киев, 28 июня. Глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов отметился очередной «антироссийской страшилкой». На этот раз он поведал украинцам, как Россия «пытается нанести удар» по конституции страны. 

    О новой угрозе из Москвы глава СНБО Украины заявил в своем поздравлении с Днем Конституции, который украинцы отмечают 28 июля. Обращение опубликовано на официальном сайте силового ведомства.

    В нем Турчинов раскрыл и причины «падения режима» бывшего украинского президента Виктора Януковича. По его мнению, к этому привели именно конституционные изменения экс-лидера Украины.
    Но поздравление, как и любое заявление Турчинова, было бы неполным, если бы он не упомянул и об «антироссийской угрозе», с которой Киев, конечно, удачно борется, не покладая рук. 

    Так, он обвинил Россию в том, что она «пытается нанести удар» по конституции, но тут же заверил, что Москва не сможет таким способом «лишить украинцев свободы». «Они хотят вырвать из украинской конституции такие базовые понятия, как «свобода», «демократия», «независимость» и «унитарность». Но им не удастся лишить нас свободы. А об нашу Конституцию, как и о нашу оборону, они сломают себе зубы», — пообещал глава СНБО.

    Поздравление не оставило равнодушными пользователей Сети. «Турчинов, это же ты начал войну на Донбассе, мы помним… ответить придется…», — напоминают ему в многочисленных комментариях. «Какая конституция может быть у анархического строя, как можно зубы обломать о пустой звук?», — удивляются другие. Несколько человек посоветовали Турчинову взглянуть на карту и «трезво содрогнуться»: «Посмотри на карту. Зубки что надо, таких ни у кого нет».

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях