Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
«Антитеррористический пакет» Яровой ждут изменения

«Антитеррористический пакет» Яровой ждут изменения

18:07  28 Июня 2016
529

«Антитеррористический пакет» Яровой ждут изменения

Москва, 28 июня. В пакет антитеррористических законов, который был подготовлен депутатами Ириной Яровой и Виктором Озеровым, будут внесены поправки. Над изменениями к пунктам, касающимся отрасли связи, в настоящее время работают специалисты Минкомсвязи РФ. Об этом заявил глава министерства Николай Никифоров. По его словам, в имеющемся виде к «антитеррористическому пакету» могут возникнуть серьезные вопросы. В частности Минкомсвязи волнуют нормы о сертификации средств связи, ключей шифрования и хранения данных.

«К сожалению, та хронология, по которой закон принимался в версии второго чтения, не позволила комитету учесть или заслушать позицию министерства… Уверены, что требуется целый ряд детализирующих поправок к статьям, которые касаются технологической сферы», — сказал Николай Никифоров. Он добавил, что пока ведомство продолжает работу над изменением пакета антитеррористических законов, пишет «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что Госдума приняла в третьем, окончательном чтении резонансный закон Ирины Яровой и Виктора Озерова. Совет Федерации должен его рассмотреть в среду, 29 июня.

Инна Кимакович
Закрыть