Акцизы на алкоголь в России могут пойти на снижение

Акцизы на алкоголь в России могут пойти на снижение

28.06.2016 18:00
223

Акцизы на алкоголь в России могут пойти на снижение

Москва, 28 июня. Вице-премьер РФ Александр Хлопонин отметил, что в будущем может произойти снижение акцизов на алкоголь. Зависеть это будет от текущей экономической ситуации. Во всяком случае, повышения опасаться не стоит. Об этом он заявил журналистам после заседания межправительственной комиссии по сотрудничеству России и Южной Осетии.

Хлопонин заявил, что не исключает в будущем возможности снижения акцизов на весь алкоголь. «В зависимости от конъюнктуры, от ситуации», — отметил он. 

Повышения акцизов, во всяком случае, опасаться не стоит, заверил Хлопонин: правительство приняло решение об индексации акцизов на алкоголь на 4% и больше повышений не планируется. Хлопонин отметил, что любое повышение акцизов приведет к значительному удорожанию продукции непосредственно на прилавках магазинов. 

Ранее стало известно, что 26 июля вступит в силу приказ российского министерства финансов о минимальных ценах на шампанское. Минимальная розничная цена за бутылку объемом 0,75 литра составит 164 рубля. 

Ирина Сильянова
Гримаса Мишель Обамы на инаугурации Трампа стала мемом в Сети
Закрыть