Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Эксперт: Грузия рискует превратиться в удобный плацдарм для ИГ

Эксперт: Грузия рискует превратиться в удобный плацдарм для ИГ

18:21  28 Июня 2016
247

Эксперт: Грузия может превратиться в удобный плацдармом для ИГ

Москва, 28 июня. Грузия является одним из потенциальных регионов, в которые могут перебраться боевики так называемого «Исламского государства». Об этом журналистам заявил президент Научного общества кавказоведов и ведущий научный сотрудник ИМЭМО РАН Александр Крылов.

Напомним, еще в начале года министр иностранных дел Российской Сергей Лавров проинформировал о том, что террористы из ИГ (организация запрещена в РФ) используют Панкисское ущелье в качестве тренировочной базы. Предположительно, исламские радикалы рассчитывают переманить на свою сторону чеченских боевиков, имеющих боевой опыт.

Как подчеркивает Крылов, связи с «Исламским государством» налажены в Панкиси, Аджарии и Квемо-Картли. Дело в том, что радикалы предпочитают выбирать государства со слабыми силами безопасности и сильным расслоением населения. Кроме того, американская сторона успела превратить территорию Грузии в учебный центр для так называемой «умеренной» сирийской оппозиции, в рядах которой легко могли затесаться террористы.

«Там действительно налажены связи с «Исламским государством» и не только с ним — есть масса других радикальных организаций, где присутствуют выходцы с Кавказа», — объяснил эксперт в интервью изданию «Свободная пресса».

Читайте по теме: Сирия, сводка — разгром джихадистов в Латакии, атака «Джейш аль-Ислам» в Дамаске, САА уничтожила военные базы ИГ в Алеппо

Василий Съедин
Новости партнеров
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы