Новак назвал главное условие строительства «Южного потока»

Новак назвал главное условие строительства «Южного потока»

28.06.2016 18:14
514

Новак назвал условие, при котором Россия построит «Южный поток»

Москва, 28 июня. Россия готова реализовать проект строительства газопровода «Южный поток», если Европа гарантирует его востребованность, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

По его словам, российская позиция ясна и проста, и к тому же была обозначена и ранее. В том случае, если Болгария и Европейская комиссия официально подтвердят заинтересованность и гарантии того, что строительство трубопровода и создание такой капиталоемкой инфраструктуры будут нужны, то мы будем готовы обеспечить строительство и поставки необходимого количества газа, подчеркнул министр.

В марте этого года стало известно, что Россия сможет приступить к реализации проекта строительства газопровода по дну Черного моря, аналогичному проекту «Южный поток», при том условии, что заинтересованность в этом проявит ЕК. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, подобные проекты оговариваются с возможными партнерами и активно прорабатываются, но без конструктивного поведения Еврокомиссии о реализации не может быть и речи.

Дана Балан
Ученые назвали животных, которые спасут человечество от рака и алкоголизма
Закрыть