Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: ВСУ ответят за кошмар в Широкино, дети ЛНР учатся воевать

Новости Новороссии: ВСУ ответят за кошмар в Широкино, дети ЛНР учатся воевать

18:15  28 Июня 2016
5614

Новости Новороссии: ВСУ ответит за кошмар в Широкино, дети ЛНР учатся воевать

Новости Новороссии, 28 июня. Беспредел ВСУ в Широкино: саперов ДНР предательски обстреляли и захватили в плен. Провокация в Широкино дорого обойдется Киеву, предупреждают ополченцы. Кому дети Донбасса как кость в горле – ненависть украинских СМИ обрушилась на школьников из ЛНР.

Беспредел ВСУ в Широкино

Утро в украинских СМИ началось с радостным посвистом и притопыванием: дескать, во время боя в районе села Широкино на Мариупольском направлении ВСУ захватили в плен восемь «сепаратистов». Фотографию людей, которых везут в машине с мешками на голове, разместил на своей странице в Facebook украинский военный Максим Иванищев.

Новости Новороссии: ВСУ ответит за кошмар в Широкино, дети ЛНР учатся воевать

«Захваченные в плен сепаратисты едут на «прямые переговоры», — «пошутил» он, комментируя фото. — В таком виде готовы выслушать и Захарченко с Плотницким».

«Френды» и подписчики Иванищева возликовали. Приводить их реплики воздержимся, самая невинная звучит так: «Давно не было радостных новостей».

Информацию прокомментировали и в руководстве так называемой антитеррористической операции (АТО). Как заявил в прямом эфире телеканала «112 Украина» спикер штаба АТО Сергей Жмурко, в результате оперативных действий одного из разведывательных подразделений удалось захватить в плен восемь ополченцев, еще два (по другим данным три) бойца вооруженных сил ДНР были убиты. По информации украинских источников, бойня в Широкино — дело рук так называемых добровольцев — входящего в состав ВСУ 8-го батальона Украинской добровольческой армии под командованием комбата с позывным «Червень». Поддержку националистам оказывали бойцы 54-го разведывательного батальона ВСУ.

Судя по информации Минобороны Донецкой народной республики, приведенная украинской стороной версия является ложью. Как заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, плененные ополченцы — это саперы, которые вели работы по разминированию Широкино по согласованию с ОБСЕ. Убийство двоих и пленение восьми ополченцев стало возможным после того, как украинская артиллерия в нарушение всех договоренностей накрыла район ураганным огнем.

Новости Новороссии: ВСУ ответит за кошмар в Широкино, дети ЛНР учатся воевать

Как сообщил Басурин, 27 июня в районе Широкино саперное подразделение отдельного отряда ДНР проводило плановое разминирование территории по согласованию с миссией ОБСЕ. «Под прикрытием огня артиллерии для захвата саперов в указанный район выдвинулась разведгруппа 54 бригады ВСУ и подразделение добровольческой украинской армии. В результате артиллерийского огня двое военнослужащих ДНР погибли, а восемь были тяжело контужены, из-за чего, не имея возможности сопротивляться, были взяты в плен», — рассказал Басурин.

По словам Басурина, украинская сторона была заблаговременно уведомлена о месте и времени проведения саперных работ, что не помешало, а, скорее, «помогло» ВСУ открыть именно по этому по участку артиллерийский огонь.

О других подробностях вечернего обстрела украинскими силовиками южного участка фронта читайте в материалах Федерального агентства новостей и в ежедневной сводке из рубрики «Первый Украинский».

Провокация под Мариуполем дорого обойдется Киеву

История с убийством и пленением саперов дорого обойдется украинской стороне – в ответ ДНР полностью пересмотрит схему реагирования на нарушения «режима тишины» со стороны ВСУ.

Об этом заявил спикер Минобороны ДНР Эдуард Басурин. «Мы пересмотрим концепцию реагирования на провокации со стороны противника», — пригрозил Басурин, не уточняя, впрочем, чем конкретно чревато для ВСУ произошедшее.

«Действия украинского командования не останутся без ответа — будут приложены все усилия, чтобы лица, ответственные за совершенные преступления, не ушли от возмездия», — подчеркнул представитель военного ведомства ДНР. Отметим, за последние сутки ситуация на линии соприкосновения вооруженных сил ДНР и Украины в Донбассе резко обострилась.

Кому дети Донбасса как кость в горле

Школьники Луганской народной республики прошли подготовку в оборонно-спортивном лагере «Гвардеец» Минобороны РФ, сообщает канал News-Front.

Как сообщается в подводке к видеосюжету военкора News Front Александра Киевского, 20 школьников из ЛНР отдохнули в России и познакомились с ратным делом в оборонно-спортивном детском лагере «Гвардеец» Минобороны РФ в Нижнем Новгороде.

Воспитатель группы Борис Навожаев рассказал, что школьники из луганских гимназий отлично показали себя в различных конкурсах и соревнованиях. Среди них – турнир по волейболу, соревнования по физической и медицинской подготовке, конкурс на лучший боевой листок, конкурсы «визитка» и «минута славы». Дети не только получали навыки будущих защитников родины, но и отдыхали, а также повышали свой культурный уровень. Так ребята из ЛНР посетили знаменитый нижегородский Кремль, побывали в аквапарке, цирке и планетарии, полетали в аэротрубе, сыграли в пейнтбол, да и просто плавали и проводили время на свежем воздухе.

Ребята сами рассказали, что научились разбирать и собирать автомат Калашникова, стрелять из пистолета Марголина, во время полевого выхода школьники побывали на настоящем стрельбище, где стреляли из АК боевыми патронами.

«Порой тяжело было, но мы же луганчане», — рассказали сами ребята.

Отметим, новость об отдыхе в России луганских мальчишек во вторник добралась до украинских СМИ, вызвав не просто бурную реакцию, а настоящие потоки ненависти к детям Донбасса.

Ирина Петренко
Закрыть