Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Жириновский предрек, что Турция станет для России ближе Белоруссии

Жириновский предрек, что Турция станет для России ближе Белоруссии

17:33  28 Июня 2016
1473

Жириновский предрек, что Турция станет для России ближе Белоруссии

Москва, 28 июня. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в будущем турецкая страна станет России ближе, чем Белоруссия, Киргизия и Армения.

Востоковед-тюрколог Жириновский рассказал, что занимается Турцией на протяжении 52 лет. По его мнению, в перспективе эта страна выйдет из НАТО и станет членом ШОС, членом Таможенного союза, а посему станет ближе РФ, чем братская Белоруссия или Киргизия, и даже Армения. Также политик отметил, что «к русским в Турции относятся лучше, чем в Эстонии». Жириновский уверен, что обеим странам необходимо восстановить отношения, так как они выгодны.  

«Турция — наш сосед, крупная страна, у нее есть все, что нам нужно», — подчеркнул политик. В свою очередь, он отметил важность хороших отношений и для Турции. По словам Жириновского, кроме России, турецкой стране торговать не с кем, и, кроме российских туристов, к ним приедет совсем немного немцев и англичан.

Напомним, в понедельник, 27 июня, лидер Турции Тайип Эрдоган отправил президенту России Владимиру Путину послание, в котором извинился за сбитый бомбардировщик Су-24 в Сирии. 

Дана Балан
Закрыть