Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Русофобским жестом назвали в КПРФ намерение мэра Сиэтла снести памятник Ленину
Украина
Автономию — татарам, фигу — украинцам: как Порошенко отказался от Крыма
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Автономию — татарам, фигу — украинцам: как Порошенко отказался от Крыма

    18:06  28 Июня 2016
    3770

    Интеллектуальная мастурбация: Порошенко меняет Конституцию ради крымских татар

    Президент Украины Петр Порошенко порадовал очередной конституционной инициативой. Он пообещал внести поправки в Конституцию Украины, чтобы предоставить татарам «собственную автономию на территории Крыма». Политолог Владимир Джаралла в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказал, что пока весь мир не признает Крым частью России, Порошенко и его команда будут изобретать бесполезные поправки в законодательство и Конституцию, противоречащие здравому смыслу и логике.

    Порошенко готов менять главный украинский документ ради будущего крымских татар, на которое он в реальном мире повлиять не может. По мнению Петро Алексеевича, Конституцию нужно сделать такой, чтобы предоставить крымско-татарскому народу право на самоопределение. Иначе говоря, речь идет о предоставлении собственной автономии.

    Поправки коснутся 10-го раздела Конституции «Автономная Республика Крым». К слову, в него входят 6 статей. Согласно логике Порошенко, изменения вытекают из неотъемлемого права крымского народа на самоопределение «в составе суверенного украинского государства». Петр Алексеевич до сих пор гнет свою линию: Крым — часть Украины, а доколе это будет продолжаться, никто не знает.

    «Заявление господина Порошенко свидетельствует о нескольких важных вещах. Во-первых, Украина понимает, что Крым — это уже навсегда. Следовательно, пока Евросоюз и весь мир официально не признали Крым территорией Российской Федерации, можно себе позволить тренироваться в разных мыслях, разных соображениях и вариациях по поводу слов, которые они могут формулировать, — комментирует ФАН крымский политолог Владимир Джаралла. — Во-вторых, в отношениях юридических есть смешная ситуация, которая связана с тем, что существуют первые статьи Конституции, в частности в одной из них четко и ясно сказано о том, что каких-либо преимуществ по национальному и любому иному признаку предоставляться не может. Таким образом, ситуация, когда возникает национальная автономия, пусть даже и формально в составе Украины, она противоречит остальным статьям Конституции Украины. Таким образом, ребяткам нечего делать, и они решают тренироваться в том, чтобы изобретать очередную статью или закон. Пользы от этого никакой, вреда — тоже никакого. Зато вроде потренировались. Можно назвать это интеллектуальной мастурбацией — пользы никакой, зато приятно».

    Напомним, что во время последнего заседания Рады, посвящённого Дню конституции Украины, глава «шоколадной» страны заявил о готовности ради крымских татар внести в Конституцию правки.

    Читайте также: Порошенко пообещал крымским татарам автономию «в составе Украины»

    Полуостров Крым вошел в состав Российской Федерации по результатам референдума, проведенного в марте 2014 года. Подавляющее большинство жителей изъявило желание вернуться в Россию.

    Автор: Алиса Яковлева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях