Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Шарапова не поедет на Олимпиаду в Рио

Шарапова не поедет на Олимпиаду в Рио

17:22  28 Июня 2016
298

Шарапова не поедет на Олимпиаду в Рио

Москва, 28 июня. Руководство Федерации тенниса России во вторник утвердило окончательный состав сборной команды, которая поедет представлять страну на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Как и предполагалось ранее, знаменитая российская теннисистка Мария Шарапова, которая в начале года была отстранена от соревнований за употребление допинга, не числится в списках.

Вместо нее на Олимпиаду поедут Андрей Кузнецов, Евгений Донской, Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова, Дарья Касаткина, Екатерина Макарова, Елена Веснина и Маргарита Гаспарян. Впрочем, президент ФТР Шамиль Тарпищев не исключает, что список еще может поменяться в июле.

«У Риты Гаспарян возникли проблемы с коленом. Сейчас решается вопрос о необходимости хирургического вмешательства. Если без операции обойтись не удастся, Гаспарян, естественно, пропустит Олимпийские игры», — отметил он.

Кроме того, ФТР готова включить в сборную Карена Хачанова и Теймураза Габашвили, если кто-то из уже утвержденных участников команды по какой-то причине не сможет принять участие в Олимпиаде. Что касается Шараповой, то она теоретически может поехать в Рио-де-Жанейро, если Спортивный арбитражный суд сократит срок ее дисквалификации. В таком случае она заменит Екатерину Макарову, пишет агентство «Р-Спорт». Решение по Шараповой будет вынесено в течение двух недель. 

Геннадий Плющев
Закрыть