Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Жители Перми смогут наблюдать полет Международной космической станции
Политика
Полный провал: Захарова отчитала Макфола за профнепригодность
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Полный провал: Захарова отчитала Макфола за профнепригодность

    17:37  28 Июня 2016
    1369

    Полный провал: Захарова отчитала Макфола за профнепригодность

    Москва, 28 июня. Бывший посол США в России Майкл Макфол, назвавший Россию дикой страной, был полностью профнепригоден и с треском провалил свою дипломатическую миссию, заявила сегодня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

    Работу Макфола на посту посла спикер российского ведомства прокомментировала, отвечая на вопрос о мнимых притеснениях американских дипломатов в России, «страданиям» которых газета The Washington Post посвятила большой материал, который, по определению спикера МИД РФ, ничего общего с правдой не имеет.

    «Мы прекрасно помним деятельность посла Макфола в РФ, по большому счёту он проявил абсолютную профессиональную непригодность», — заявила Захарова. При этом она напомнила, как Макфол назвал Россию дикой страной. Но теперь, удивилась она, экс-посол после нескольких лет неудачной работы рассказывает, как ему трудно было работать в Москве.

    «Раз этого человека постоянно цитируют американские СМИ и он является, к сожалению, видимо, в отсутствие других, экспертом по российско-американским отношениям, так давайте называть вещи своими именами — он с треском провалил свою дипломатическую миссию», — резюмировала Захарова.

    Напомним, инцидент с громкими высказываниями Макфола произошел в конце марта 2012 года. В ходе беседы с журналистами он пожаловался, чтоего преследуют СМИ и назвал Россию «дикой страной». Отметим, что говорил Макфол по-русски. «Это дикая страна оказалась. Это ненормально», — заявил он.

    Потом в своем Twitter Макфол стал оправдываться и попытался объяснить, что просто нервничал, говорил по-русски и неправильно высказался, а Россию, он на самом деле «очень уважает».

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях