Москва затачивает ковши: опубликован черный список самостроя

Москва затачивает ковши: опубликован черный список самостроя

28.06.2016 17:46
1909

Мэрия Москвы опубликовала черный список самостроя

Москва, 28 июня. Мэрия Москвы опубликовала список объектов, подлежащих сносу. «Вторая партия» самостроя включает 107 объектов. Таким образом, список построек подобного рода увеличится в два раза. Полный список опубликован на сайте столичной мэрии. 

В частности, в список угодили кафе на площади Пречистенские Ворота у метро «Кропоткинская», павильоны у станции метро «Улица 1905 года», торговый центр у метро «Электрозаводская», шашлычная на Ленинградском проспекте, магазины и торговые ряды у станций метро «Нагатинская», «Первомайская», «Южная», «Улица Академика Янгеля» и т.д. 

Уточняется, что общая площадь этих объектов составляет 31 тыс. кв. метров. Причиной сноса объектов стало то, что они располагаются на территориях общего пользования, в охранных зонах линейных объектов или систем питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения. Контроль за исполнением постановления возложен на заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталью Сергунину. 

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин констатировал, что «город продолжает освобождаться от опасного самостроя». 

Ирина Сильянова
В Мексике разбился самолет ВВС, есть погибшие
Закрыть