Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Москва затачивает ковши: опубликован черный список самостроя

Москва затачивает ковши: опубликован черный список самостроя

17:46  28 Июня 2016
1910

Мэрия Москвы опубликовала черный список самостроя

Москва, 28 июня. Мэрия Москвы опубликовала список объектов, подлежащих сносу. «Вторая партия» самостроя включает 107 объектов. Таким образом, список построек подобного рода увеличится в два раза. Полный список опубликован на сайте столичной мэрии. 

В частности, в список угодили кафе на площади Пречистенские Ворота у метро «Кропоткинская», павильоны у станции метро «Улица 1905 года», торговый центр у метро «Электрозаводская», шашлычная на Ленинградском проспекте, магазины и торговые ряды у станций метро «Нагатинская», «Первомайская», «Южная», «Улица Академика Янгеля» и т.д. 

Уточняется, что общая площадь этих объектов составляет 31 тыс. кв. метров. Причиной сноса объектов стало то, что они располагаются на территориях общего пользования, в охранных зонах линейных объектов или систем питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения. Контроль за исполнением постановления возложен на заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталью Сергунину. 

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин констатировал, что «город продолжает освобождаться от опасного самостроя». 

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics