Атомный ледокол «Урал» заложат в Петербурге в июле

Атомный ледокол «Урал» заложат в Петербурге в июле

28.06.2016 17:02
227

Атомный ледокол «Урал» заложат в Петербурге в июле

Санкт-Петербург, 28 июня. Закладка второго серийного атомного ледокола «Урал» пройдет в июле на Балтийском заводе в Петербурге. 

На стапеле завода провели технологическую операцию приспуска корпуса первого серийного атомного ледокола проекта «Сибирь», который построят на месте «Арктики», которую спустили в июне. Его пересадили на новое место с помощью стапельных тележек.

«Атомфлот» и Балтийский завод заключили соглашение о строительстве двух ледоколов два года назад. Сумма соглашение превысила 84 миллиарда рублей.

Ледоколы проекта 22220 будут достигать 173 метров в длину и 34 метра в ширину, их водоизмещение составит 33,54 тысячи тонн. Они будут работать на двухреакторной энергетической установке. Основным источником пара станет реакторная установка, которую разработали специалиста для данных ледоколов. Благодаря двухосадочной конструкции его можно будет использовать не только в Арктике, но для прохода по полярным рекам.

Головной ледокол планируется сдать уже в следующем году, первый и второй ледокол из серии сдадут в 2019 и 2020 годах соответственно.

Настасья Шеркунова
Первый грузовой китайский поезд прибыл в Лондон
Закрыть