Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Новый антивирус от Касперского станет бесплатным для пользователей всего мира
Общество
Гаснут свечи, кончен бал: сколько стоил выпускной для москвичей? ФАН-ТВ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Гаснут свечи, кончен бал: сколько стоил выпускной для москвичей? ФАН-ТВ

    17:38  28 Июня 2016  /обновлено: 17:39  28 Июня 2016
    272

    По всей России отгремели выпускные. Ни для кого не секрет: для того, чтобы недавние школьники отметили главный праздник лета достойно, их родителям приходится раскошелиться. Репортер ФАН-ТВ выяснил у московских выпускников, в какую сумму обошлась для них и их родителей подготовка к празднику, включая покупку наряда, а также сборы на подарки учителям и на проведение всех торжественных мероприятий.

    Сколько стоит выпускной в Москве? Репортер ФАН-ТВ задавал этот вопрос недавним школьникам, которые сегодня входят во взрослую жизнь.

    Марина, медалистка: «Вообще, я  очень рада, потому что я  так долго готовилась, я шила платье на заказ. Начиная с этого 11 класса, с начала года я искала швею, выбирала ткань для платья. То есть, я очень много времени уделила платью».

    Гаснут свечи, кончен бал: сколько стоил выпускной для москвичей? ФАН-ТВ

    Весь наряд обошелся девушке в общей сложности в сумму около 15 тысяч рублей – «думаю, что это нормально для Москвы». Сэкономить получилось благодаря тому, что выпускница моталась к швее в Коломну. На прочие нужды для выпускного бала пришлось сдать порядка пяти тысяч. «Это не совсем ударило по нашему бюджету, всё было очень хорошо», – говорит отличница.

    Юлия рассказывает, что платье к выпускному покупала за месяц. Родители помогли с оплатой всех расходов. «Мне так трудно посчитать, потому что чаще всего сдаются деньги и на «Последний звонок», и на выпускной. Возможно, около 50 тысяч». Среди школьников считается, что «это даже дешево», говорит выпускница. Наряд обошелся в 20 тысяч рублей.

    Выпускница Настя начала свою подготовку к главному празднику последнего учебного года еще в марте. Подарки школе и учителям обошлись для нее в 10 тысяч, а платье, другие атрибуты наряда, макияж и прическа – еще в 15 тысяч. В целом – «приемлемо».

    Гаснут свечи, кончен бал: сколько стоил выпускной для москвичей? ФАН-ТВ

    Виктория очень тщательно работала над своим образом, который можно охарактеризовать такими словами, как «феечка» или «Золушка». Она даже не в курсе, сколько родителям пришлось потратить на выпускной – они не погружают ее в материальные вопросы. В среднем, на ее взгляд, это, «наверное, тысяч 20. А если с нарядом, то тысяч 30-40».

    Выпускник Станислав начал готовиться к выпускному еще зимой, чтобы выглядеть эффектно. Молодой человек рассказал, что при подготовке празднества все вносили равную сумму, примерно 15-20 тысяч. Костюм обошелся ему в семь тысяч рублей.

    Экс-школьница с редким именем Зинаида после двухмесячной подготовки выглядит сногсшибательно в своем платье «проблематичного цвета».Торжество обошлось ей и ее семье приблизительно в 35-40 тысяч: половина этой суммы ушла на наряд, другая половина – на подарки учителям и организацию мероприятий.

    Гаснут свечи, кончен бал: сколько стоил выпускной для москвичей? ФАН-ТВ

    Репортер ФАН-ТВ общается с парой выпускников – Катей и Родионом. Наряд девушки стоил 10 тысяч рублей, костюм юноши – в два раза больше. Помимо этого, родители выпускников сдали на проведение праздника по 15 тысяч рублей.

    Смотрите также: Время, вперёд: праздник «Алые паруса» потряс выпускников и гостей Питера. ФАН-ТВ

    Еще четыре девушки называют разные суммы: от 5 до 15 тысяч – на платье, порядка 10 тысяч – на подготовку к празднику и подарки педагогам.

    Гаснут свечи, кончен бал: сколько стоил выпускной для москвичей? ФАН-ТВ

    Выпускница по имени Лиза говорит о подготовке к выпускному, что «процесс был тяжелый». «Хотелось, чтобы всё было идеально, всё было для девочек», – делится она своими эмоциями. Выпускница предполагает, что родители скинулись на выпускной примерно 20 тысячами рублей. Стоимость ее шикарного наряда, усыпанного полудрагоценными камнями, Лиза озвучивать отказалась, намекнув лишь, что она превышает вышеназванную сумму.

    В подготовке Маши к выпускному особую роль играла ее мама, которая сопровождала девушку в походах по магазинам и салонам красоты. Подготовка к празднику обошлась семье девушки в 16 тысяч, платье – еще в 14тысяч, не считая прически.

    Выпускник Денис «не особо готовился к выпускному», разве что купил костюм за 10 тысяч. В общей сложности родителям пришлось выложить на празднество 30-40 тысяч. «Я знал заранее, что по окончании 11-ти лет обучения придется потратиться», – добавляет молодой человек.

    Ксения рассказывает о подготовке к сегодняшнему мероприятию, что она и ее родители «старались потратиться по минимуму, но всё равно вышло около 20 тысяч и больше». «Это очень много. Я считаю, что для всех нас это сегодня очень много. Деньги – это все-таки стоящая вещь, и их надо ценить и беречь». На подарки учителям затраты составили примерно 10 тысяч.

    Гаснут свечи, кончен бал: сколько стоил выпускной для москвичей? ФАН-ТВ

    Итак, корреспондент ФАН-ТВ выяснил: московские школьники не скупятся на выпускной, но, в то же время, в большинстве своем предпочитают не шиковать, ограничиваясь лишь самым необходимым. Средняя стоимость праздничного наряда в Москве составляет от 15 до 30 тысяч. Сумма родительского взноса на одного экс-ученика также колеблется в районе 15 тысяч.

    Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

    Автор: Анастасия Алексеева; Герман Парло; Дарья Пфау
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях