Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Новые купюры номиналом 200 и 2000 рублей останутся без Петербурга

Новые купюры номиналом 200 и 2000 рублей останутся без Петербурга

16:19  28 Июня 2016
2130

Новые купюры номиналом 200 и 2000 рублей останутся без Петербурга

Санкт-Петербург, 28 июня. Петербург не сможет принять участие в конкурсе на лучший дизайн новых купюр достоинством в 200 и 2000 рублей. Причиной для отказа послужило то, что Северная столица уже представлена на пятидесятирублевой купюре, где изображены Ростральные колонны и здание Биржи.

Аналогичная судьба постигла Великий Новгород, чьи виды некогда украшали бумажную пятирублевку, а также Архангельск, который можно узнать в пятисотрублевой купюре. По той же причине принять участие в конкурсе не смогут Москва, Красноярск, Ярославль и Хабаровск.

Отметим, что запрет Петербургу участвовать в конкурсе не касается других городов Ленинградской области, которые тоже могут похвастаться своей архитектурой, пишет «Комсомольская правда — Санкт-Петербург».

Голосование, которое проводится на сайте Центробанка, будет проходить в три этапа. На первом этапе (28 июня-28 июля) будут определены номинанты. На втором этапе (5-30 августа) фонд «Общественное мнение» проведет соцопрос. Во время третьего этапа (5 сентября-5 октября) будет запущено финальное голосование, где россиянам предстоит решить, какой из предложенных финалистов достоин того, чтобы украсить новые купюры. А 7 октября состоится объявление победителей конкурса.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics