Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Морская блокада Крыма сорвалась из-за сбоя техники украинских националистов

Морская блокада Крыма сорвалась из-за сбоя техники украинских националистов

16:09  28 Июня 2016
421

Морская блокада Крыма сорвалась из-за сбоя техники украинских националистов

Симферополь, 28 июня. Житель Крыма признался, что участвовал в подготовке украинскими националистами морской блокады полуострова.

Эрнест Аблязимов явился в полицию с повинной. Он выступил во вторник на пресс-конференции, в рамках которой рассказал о работе украинских добровольческих батальонов, в одном их которых участвовал четыре месяца.

«Было создано морское подразделение батальона, где мне предложили должность капитана. Но только когда мы вышли в море, я понял, что это будет диверсия. К счастью, через сорок миль пути у нас заклинило двигатель», — рассказал крымчанин. Он отметил, что если бы тросы были спущены в море, то они повредили бы суда, проходящие по Керченскому проливу, передает ТАСС.

Аблязимов долгое время числился как пропавший без вести. В феврале этого года украинские СМИ представили это как похищение крымского татарина на территории «аннексированого Крыма». Аблязимов решил добровольно сдать сотрудникам правоохранительных органов, чтобы избежать уголовной ответственности. Если бы его поймали полицейские, ему грозило до семи лет тюрьмы. Однако он добровольно прекратил участие в незаконном вооруженном формировании, поэтому освобождается от уголовной ответственности.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров