Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Мужчина открыл стрельбу по автомобилю в Оренбургской области
Украина
Слив Савченко, или Как Киев толкает Донбасс к войне
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Слив Савченко, или Как Киев толкает Донбасс к войне

    17:54  28 Июня 2016
    1392

    Слив Савченко, или Как Донецк нарушит режим тишины ради жизней людей

    Донецк готов начать реагировать на постоянные нарушения режима тишины со стороны ВСУ. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Стоит ли Донбассу отвечать ударом на удар и что в таком случае делать с выполнением минских соглашений? Разбиралось Федеральное агентство новостей.

    Басурин отметил, что за последние сутки ситуация на линии соприкосновения сильно обострилась, ВСУ в два раза увеличили интенсивность обстрелов, и очень трудно не реагировать на действия украинского командования. Рушатся дома, гибнут ни в чем не повинные люди. И ответственные за совершенные преступления лица не уйдут от возмездия.

    «Момент, конечно, тонкий, но дело в том, что вооруженные силы Донецка и Луганска долго сохраняли молчание, хотя украинские СМИ говорят о молчании исключительно ВСУ, и что свои дома обстреливают исключительно бойцы Новороссии. Или выдают даже эти инциденты за провокации «российских наемников». Но бесконечно смотреть на стрельбу Донбасс тоже не может, пытаясь выполнять минские договоренности. Молчать можно, не отвечать нужно, но, когда гибнут люди, в очередной раз зарядили линии электропередач, из-за чего погибли дети, трудно соблюдать спокойствие со своей стороны», — комментирует политолог Александр Дудчак.

    По его словам, если ОБСЕ закрывает на все это глаза и не предпринимает никаких действий для того, чтобы сподвигнуть ВСУ к прекращению обстрелов мирных домов, то смысла постоянно терпеть нет никакого.

    Читайте по теме: Первый Украинский: тройной удар в ЛНР, тревога в небе, тяжеловес из Авдеевки

    «Армия Донбасса обязательно выявит точки ведения огня со стороны ВСУ и активно будет их подавлять. Изначально этого в Киеве и ждали, чтобы обвинить Донецк с Луганском в нарушении перемирия. Но человеческие жизни стали перевешивать терпение. США пытаются давить на Киев, сейчас они обратили внимание на выполнение той части, в которой говорится о внесении изменений в конституцию. Но есть и первая часть — об отводе техники, режиме прекращения огня, а серую зону заняли киевские войска», — продолжает эксперт ФАН.

    Слив Савченко, или Как Донецк нарушит режим тишины ради жизней людей

    В то же время события последних дней вроде бы убеждали в обратном: Киев готов отказаться от военного сценария в Донбассе и медленно начать готовить свое население к мирному соседству с самопровозглашенными республиками. Об этом свидетельствовала и риторика разных лиц, включая ту же Надежду Савченко, которая то делила террористов и ополченцев, а то и вовсе грозилась приехать в Донбасс, чтобы вести мирные переговоры. 

    «Да, такая риторика в последнее время звучит постоянно, но Киеву перемирие противопоказано, потому что сразу возникает необходимость в последующих шагах: восстановление хозяйства, улучшение уровня жизни населения, решение экономических проблем. А потом всплывают другие вопросы: ради чего все это было, кто виноват и кто до этого довел. Поэтому нынешнее киевское руководство не может жить в условиях мира. А Савченко скоро будут сливать, слишком она неадекватная персона. Да, она говорила про переговоры с Захарченко и Плотницким, но Порошенко пока не дал ей полномочий. Но пока у Киева нет желания вести переговоры напрямую», — резюмирует Дудчак.

    Автор: Дмитрий Пятов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях