УЕФА похвалил РФС за укрощение строптивых болельщиков на Евро-2016

УЕФА похвалил РФС за укрощение строптивых болельщиков на Евро-2016

28.06.2016 16:33
203

УЕФА похвалил РФС за укрощение строптивых болельщиков на Евро-2016

Париж, 28 июня. Правительство России и Российский футбольный союз (РФС) показали, что могут справиться с проблемой агрессивности болельщиков, и дали УЕФА надежду на то, что чемпионат мира 2018 года в этом плане пройдет без инцидентов. Такое мнение высказал исполняющий обязанности генерального секретаря УЕФА Теодор Теодоридис.

Теодоридис отметил, что правительство России и РФС своими действиями во время потасовки российских и английских футбольных фанатов показали свое желание разобраться с «проблемой болельщиков»; также проявила себя и Футбольная ассоциация Англии. 

«Они отлично поработали. Россияне сыграли еще два матча, англичане – три, и на них проблем не было. Хотел бы отметить работу (генерального директора РФС Александра) Алаева, он тоже приложил к этому руку», — сообщил журналистам и.о. генсека УЕФА. 

Теодоридис выразил надежду на то, что и во время проведения РФС будет действовать так же и не допустит массовых беспорядков. Он отметил, что УЕФА с середины прошлого года совместно с РФ и другими странами ведет разработку плана обеспечения безопасности во время ЧМ-2018. «В качестве самокритики я могу сказать, что, возможно, нам следовало начать эту работу раньше. Тогда событий в Марселе могло бы и не произойти», — резюмировал Теодоридис. 

Ранее Госдума РФ утвердила правила въезда болельщиков на ЧМ-2018. 

Ирина Сильянова
Генконсульство РФ открылось в египетской Хургаде
Закрыть