Срок за недельку в Комарово: директор детского лагеря попал под следствие

Срок за недельку в Комарово: директор детского лагеря попал под следствие

28.06.2016 15:54
504

Срок за недельку в Комарово: директор детского лагеря попал под следствие

Санкт-Петербург, 28 июня. В поселке Комарово Курортном районе Северной столицы был обнаружен новый детский лагерь, условия пребывания в котором не соответствуют санитарным нормам. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Санкт-Петербургу. Там уточнили, что в момент инспекции в детском оздоровительном лагере «Северная Зорька Плюс» находилось более 60 человек. В связи с выявленными нарушениями в отношении генерального директора заведения Дмитрия Марченко было возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

«Подозреваемый в июне 2016 года в указанном детском лагере, расположенном в поселке Комарово Курортного района,… оказывал 66 проживающим в нем лицам, услуги не отвечающие требованиям безопасности», — сообщили в СУ СК РФ по Санкт-Петербургу. Отметим, что помимо нарушений санитарных норм в ДОЛ «Северная Зорька Плюс» были выявлены проблемы с противопожарной безопасностью. 

В настоящее время решается вопрос об избрании Дмитрию Марченко меры пресечения и предъявлении ему обвинения. Максимальный срок наказания по статье 238 УК РФ — шесть лет лишения свободы. 

Ранее сообщалось, что в Забайкалье также был обнаружен детский лагерь, который нарушал санитарные нормы. В нем отравление получили 11 детей.

Инна Кимакович
Неизвестные ограбили отделение "Росгосстрахбанка" в Петербурге
Закрыть