Дизельный скандал в США обойдется Volkswagen в $15 млрд

Дизельный скандал в США обойдется Volkswagen в $15 млрд

28.06.2016 15:49
163

Дизельный скандал в США обойдется Volkswagen в $15 млрд

Вольфсбург, 28 июня. Расходы крупнейшего немецкого автогиганта Volkswagen на урегулирование так называемого дизельного скандала в США составят 14,7 млрд долларов. Об этом во вторник заявил информированный источник в Volkswagen.

Именно в эту сумму руководство компании оценило расходы, связанные с обслуживанием американских покупателей, которые успели приобрести машины с занижающей показатели атмосферных выхлопов аппаратурой.

Владельцам таких машин будет предложено вернуть автомобили или же провести бесплатный ремонт, а это почти 1,5 млн машин с двухлитровым дизельным двигателем. Отметим, что в случае ремонта не исключено ухудшение работы двигателя и увеличение расхода топлива. 

Предполагается, что на ремонт будет выделено 10 млрд долларов. Еще 4,7 млрд долларов пойдут на смягчение экологических последствий и на проведение исследований по созданию безотходных двигателей с нулевым уровнем выброса.

Если информация о выделяемых компанией средствах подтвердится, это станет самым дорогим соглашением в истории автомобильной отрасли США, передает агентство Associated Press.

Общие потери Volkswagen в связи с дипломатическим скандалом были оценены в 55 млрд евро. Эта сумма включает в себя государственные штрафы, выплаты дилерам, расходы на ремонт, выкуп автомобилей, а также расходы на судебные издержки и возмещение ущерба истцов (акционеров и потребителей). Такие данные ранее озвучил аналитик Morningstar Research Equity Ричард Хилгерт.

Геннадий Плющев
Курильщиц в России стало меньше
Закрыть