Чубайс готов поставить памятник Набиуллиной

Чубайс готов поставить памятник Набиуллиной

28.06.2016 15:14
406

Чубайс готов поставить памятник Набиуллиной

Москва, 28 июня. Глава компании Роснано Анатолий Чубайс предложил поставить памятник председателю Банка России Эльвире Набиуллиной, если регулятору удастся в 2017 году снизить инфляцию до 5%.

Глава Роснано подчеркнул, что в новейшей истории России показатель по инфляции в 4% не фиксировался ни разу. «И если Центральный банк в будущем году снизит инфляцию даже не до 4%, а до 5%, то уже за это точно можно поставить памятник Эльвире Сахипзадовне», — заявил Чубайс, подчеркнув, что он это говорит без иронии и совершенно серьезно.

По мнению Чубайса, уровень инфляции в 4-5% является реальной предпосылкой для экономического роста РФ, так как дает возможность делать прогнозы по бизнесу на несколько лет вперед, радикально снизить процентные ставки и повысить доступность кредитов. Однако, как заявил глава Роснано в интервью РИА Новости, для этого необходимо проводить структурные реформы, прежде всего, в правоприменительной сфере.

Читайте также: Кризис — не беда: как снижение ключевой ставки изменит российскую экономику

Отметим, ранее сегодня Эльвира Набиуллина заявила, что несмотря на переход инфляции в исторически более низкий диапазон, ЦБ не рассматривает возможность проведения деноминации в ближайшие годы. Центробанк планирует, что по итогам 2016 инфляция должна составлять 5–6%, в конце следующего — 4%.

Ранее Набиуллина заявила, что цель по снижению инфляции в России до 4% к концу 2017 года абсолютно достижима.

Олеся Волкова
Политолог: Конференция Обамы прошла буднично и скучно
Закрыть