Экономика
Чубайс готов поставить памятник Набиуллиной
Спорт
Макларен и экс-глава ВАДА не являются подходящими экспертами для российского футбола — ФИФА
Следующая новость
Загрузка...

    Чубайс готов поставить памятник Набиуллиной

    Чубайс готов поставить памятник Набиуллиной

    Москва, 28 июня. Глава компании Роснано Анатолий Чубайс предложил поставить памятник председателю Банка России Эльвире Набиуллиной, если регулятору удастся в 2017 году снизить инфляцию до 5%.

    Глава Роснано подчеркнул, что в новейшей истории России показатель по инфляции в 4% не фиксировался ни разу. «И если Центральный банк в будущем году снизит инфляцию даже не до 4%, а до 5%, то уже за это точно можно поставить памятник Эльвире Сахипзадовне», — заявил Чубайс, подчеркнув, что он это говорит без иронии и совершенно серьезно.

    По мнению Чубайса, уровень инфляции в 4-5% является реальной предпосылкой для экономического роста РФ, так как дает возможность делать прогнозы по бизнесу на несколько лет вперед, радикально снизить процентные ставки и повысить доступность кредитов. Однако, как заявил глава Роснано в интервью РИА Новости, для этого необходимо проводить структурные реформы, прежде всего, в правоприменительной сфере.

    Читайте также: Кризис — не беда: как снижение ключевой ставки изменит российскую экономику

    Отметим, ранее сегодня Эльвира Набиуллина заявила, что несмотря на переход инфляции в исторически более низкий диапазон, ЦБ не рассматривает возможность проведения деноминации в ближайшие годы. Центробанк планирует, что по итогам 2016 инфляция должна составлять 5–6%, в конце следующего — 4%.

    Ранее Набиуллина заявила, что цель по снижению инфляции в России до 4% к концу 2017 года абсолютно достижима.

    Автор: Олеся Волкова