Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Эсминец США нагло подрезал российский сторожевой корабль в Средиземном море

Эсминец США нагло подрезал российский сторожевой корабль в Средиземном море

15:09  28 Июня 2016
9095

Эсминец США нагло подрезал российский сторожевой корабль в Средиземном море

Москва, 28 июня. Эсминец ВМФ США «Грейвли» допустил опасное сближение с российским сторожевым кораблем «Ярослав Мудрый» в водах Средиземного моря. Инцидент произошел 17 июня, однако известно о нем стало только теперь.

По словам представителей министерства обороны России, эсминец сблизился с российским судном, подойдя к нему на расстояние 60-70 метров по левому борту, после чего пересек его курс движения по носу. Расстояние между кораблями в этот момент составляло 180 метров.

Военное ведомство обратило внимание на то, что «Ярослав Мудрый» двигался в международных водах, держа постоянную скорость и не меняя своего курса. Таким образом, корабль не предпринимал никакого опасного маневрирования.

Руководство Минобороны напомнило, что власти США в последнее время постоянно обвиняют российских военных  в непрофессионализме, однако закрывают глаза на нарушения собственных моряков.

«Данный инцидент показывает, что американские военные моряки позволяют себе забыть об основополагающих принципах безопасности мореплавания и совсем не думать о том, к каким последствиям может привести опасное маневрирование в районах интенсивного судоходства», — пояснили агентству «Интерфакс» представители ведомства.

Напомним, что в апреле власти США обрушились с критикой на Россию после того, как российский Су-24 пролетел возле эсминца «Дональд Кук» в Балтийском море. В Москве тогда заявили, что летчики действовали в полном соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами.

Геннадий Плющев
Закрыть