Общество
Инструктор лагеря на Сямозере может быть арестован
Россия
Роскосмос прекратит выпуск «Протонов» ради «Ангары»
Следующая новость
Загрузка...

    Инструктор лагеря на Сямозере может быть арестован

    Инструктор лагеря на Сямозере может быть арестован

    Петрозаводск, 28 июня. Решение городского суда Петрозаводска о том, что инструктор лагеря «Парк-отель «Сямозеро» Валерий Круподерщиков должен быть отпущен на свободу, опротестовано. Соответствующие документы в Верховный суд Карелии подала прокуратура республиеи. Об этом рассказала пресс-секретарь судебной инстанции Карелии Юлия Ермакова.

    «В Верховный суд Карелии поступил протест прокурора на решение городского суда Петрозаводска по мере пресечения в отношении Круподерщикова», — сообщила Юлия Ермакова. Она уточнила, что дата заседания будет известна позже, пишет ТАСС.

    Напомним, в отношении Валерия Круподерщикова возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Ранее сообщалось, что трагедия на Сямозере произошла в18 июня. Группа детей с вожатыми вышла в шторм на лодках. В результате погибли 14 человек.

    Отметим, что помимо сотрудником детского лагеря внимание следователей привлекла фельдшер скорой помощи Карелии, которая приняла звонок одного из пострадавших на Сямозере ребенка за шутку. Из-за этого поиски детей начались только на следующий день. В отношении женщины также возбуждено уголовное дело.

    Автор: Инна Кимакович