Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Инструктор лагеря на Сямозере может быть арестован

Инструктор лагеря на Сямозере может быть арестован

14:59  28 Июня 2016
387

Инструктор лагеря на Сямозере может быть арестован

Петрозаводск, 28 июня. Решение городского суда Петрозаводска о том, что инструктор лагеря «Парк-отель «Сямозеро» Валерий Круподерщиков должен быть отпущен на свободу, опротестовано. Соответствующие документы в Верховный суд Карелии подала прокуратура республиеи. Об этом рассказала пресс-секретарь судебной инстанции Карелии Юлия Ермакова.

«В Верховный суд Карелии поступил протест прокурора на решение городского суда Петрозаводска по мере пресечения в отношении Круподерщикова», — сообщила Юлия Ермакова. Она уточнила, что дата заседания будет известна позже, пишет ТАСС.

Напомним, в отношении Валерия Круподерщикова возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Ранее сообщалось, что трагедия на Сямозере произошла в18 июня. Группа детей с вожатыми вышла в шторм на лодках. В результате погибли 14 человек.

Отметим, что помимо сотрудником детского лагеря внимание следователей привлекла фельдшер скорой помощи Карелии, которая приняла звонок одного из пострадавших на Сямозере ребенка за шутку. Из-за этого поиски детей начались только на следующий день. В отношении женщины также возбуждено уголовное дело.

Инна Кимакович