Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Стала известна зарплата Халка в китайском «Шанхае»

Стала известна зарплата Халка в китайском «Шанхае»

14:53  28 Июня 2016
3144

Стала известна зарплата Халка в китайском «Шанхае»

Санкт-Петербург, 28 июня. Стоимость трансфера бразильского нападающего петербургского «Зенита» Халка в китайский «Шанхай СИПГ» составит не менее 60 млн долларов, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Кроме стоимости трансфера в 60 млн долларов, «Зенит» получит дополнительный бонус, если Халк сможет забить за шанхайский клуб более 15 мячей. 

По данным источника, бразилец в Китае, за вычетом бонусов, будет получать 12,5 млн долларов в год. Как сообщает ТАСС, официального подтверждения стоимости игрока пока не поступало.

Читайте также: Луческу изгнал Халка из «Зенита» за излишнюю прямолинейность

Напомним, информация о том, что Халк может покинуть «Зенит» и отправится в Китай, появилась еще в мае. Бразилец рассматривал вариант переезда из-за более выгодного контракта. СМИ сообщали, что в зимнее трансферное окно «Шанхай» хотел заплатить за бразильца 100 млн долларов. Ранее сегодня стало известно, что форвард прибудет в Шанхай уже в эту среду. В этот же день он пройдет медицинское обследование в «Шанхай СИПГ».

Живаниилду Виейра де Соуза, более известный по прозвищу Халк, бразильский футболист, нападающий клуба «Зенит». С 2009 года играет в национальной сборной Бразилии. Летом 2012 года выступал за олимпийскую сборную Бразилии. Будучи игроком «Порту», выиграл Лигу Европы в 2011 году.

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics