IKEA не станет отзывать из России комоды-убийцы

IKEA не станет отзывать из России комоды-убийцы

28.06.2016 14:50
1041

IKEA не станет отзывать из России комоды-убийцы

Москва, 28 июня. Крупнейшая в мире торговая сеть по продаже мебели и товаров для дома IKEA не станет отзывать с российского рынка комоды фирмы Malm, которые стали причиной смерти трех детей в США.

«В России таких случаев зафиксировано не было, поэтому таких отзывов не будет. Это, на самом деле, локальная инициатива», — сказали в IKEA.

Представители российского представительства мебельного гиганта пояснили, что, вероятнее всего, причиной обрушения комодов Malm стал не производственный брак, а нарушение покупателями правил безопасности во время сборки, передает ТАСС

Ранее сообщалось, что бюджетная линейка Malm подверглась критике в США после того, как три ребенка погибли из-за обвала комодов. В связи с этим американское подразделение IKEA приняло решение отозвать с рынка 29 млн комодов, которые были проданы за последние 10 лет.

Представители компании предложили потребителям полный возврат денег. Если американцы не захотят возвращать товар, то IKEA готова выслать специалистов, которые займутся креплением комодов к стене.
 

Геннадий Плющев
Австралийские ученые назвали самое опасное животное на континенте
Закрыть