Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Боевики нацбатальонов атаковали донецких саперов, работавших под эгидой ОБСЕ

Боевики нацбатальонов атаковали донецких саперов, работавших под эгидой ОБСЕ

14:54  28 Июня 2016
846

Боевики нацбатальонов атаковали донецких саперов, работавших под эгидой ОБСЕ

Донецк, 28 июня. Украинские силовики атаковали саперов Донецкой народной республики, когда те проводили согласованное с ОБСЕ разминирование в районе села Широкино, заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Украинская сторона заявила о том, что взяла в плен восемь ополченцев в районе населенного пункта Водяное. Экс-лидер запрещенного в России «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что украинские силовики задержали бойцов «так называемого девятого отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты».

Как оказалось, задержанные были вовсе на штурмовиками, как представил их Киев, а саперами. На южном участке фронта, в районе Широкино, саперное подразделение отдельного отряда ДНР проводило плановое разминирование территории по согласованию с миссией ОБСЕ.

Действия силовиков происходили как будто по заранее намеченному плану, в соответсвии со всеми военными законами: атака началась после массированной артподготовки. «Под прикрытием огня артиллерии для захвата саперов в указанный район выдвинулась разведгруппа 54-й бригады ВСУ и подразделение добровольческой украинской армии», — дал расклад произошедшим событиям Басурин.

В итоге бойцы ВСУ и добровольцы из так называемых нацбатов сумели захватить ополченце врасплох. «В результате артиллерийского огня двое военнослужащих ДНР погибли, а восемь были тяжело контужены, из-за чего, не имея возможности сопротивляться, были взяты в плен», — констатировал представитель военного ведомства ДНР.

Читайте также: Первый Украинский: тройной удар в ЛНР, тревога в небе, тяжеловес из Авдеевки

В Минобороны ДНР обратили внимание, что Киев был уведомлен о разминировании этой территории. Украинская сторона располагала сведениями о времени и месте разминирования. «Зная место и время работ украинским командованием был дан приказ на открытие артиллерийского огня по этому участку», — цитирует Басурина Донецкое агентство новостей. Отмечается, что в захвате саперов принимали участие 25 силовиков.

Катерина Тимошенская
Новости партнеров