Москва обвинила НАТО в посягательстве на безопасность Европы

Москва обвинила НАТО в посягательстве на безопасность Европы

28.06.2016 14:29
352

Москва обвинила НАТО в посягательстве на безопасность Европы

Москва, 28 июня. Развертывание сил НАТО в Восточной Европе свидетельствует о том, что альянс намеренно идет на конфликт с Россией. Такое заявление во вторник сделал заместитель министра иностранных дел России Алексей Мешков, выступая на конференции ОБСЕ по вопросам безопасности.

«Никак иначе нельзя трактовать политику альянса по наращиванию военного потенциала на восточном фланге и официальный курс на «сдерживание» России. Это прямое посягательство на устои безопасности в Европе», — отметил он.

Мешков также подчеркнул, что Североатлантический альянс должен учитывать интересы Москвы, если хочет наладить с ней диалог. Он не исключил возможность проведения встречи Россия-НАТО, однако заметил, что это зависит от результатов саммита НАТО в Варшаве. 

Напомним, что НАТО в одностороннем порядке разорвала отношения с Россией в 2014 году, после госпереворота на Украине. Осенью того же года, на саммите в Уэльсе, члены альянса договорились увеличить военное присутствие в Восточной Европе и странах Прибалтики, чтобы защитить регион от «российской агрессии».

Геннадий Плющев
Песков прокомментировал антироссийскую риторику соратников Трампа
Закрыть