Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Сочинская полиция нашла четверых пропавших детей
Спорт
Эксперт: Халк, переезжая в Китай, выбрал деньги, а не футбол
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Эксперт: Халк, переезжая в Китай, выбрал деньги, а не футбол

    14:36  28 Июня 2016
    888

    Эксперт: Халк, переезжая в Китай, выбрал деньги, а не футбол

    Санкт-Петербург, 28 июня. Санкт-петербургский «Зенит», судя по всему, остается без лидера команды и своей самой главной звезды — бразильского нападающего Халка.

    Еще в понедельник появились слухи, что 29-летний футболист покинет Северную столицу и продолжит карьеру в китайском «Шанхае Теллэйс». Якобы клуб из Поднебесной предложил за Халка астрономические деньги —  55 миллионов евро «Зенитe» за трансфер, 20 миллионов евро в год самому игроку.

    Немудрено, что бразилец ответил согласием, как и петербургский клуб, который, видимо, не хочет упустить возможность сорвать большой куш. По данным китайской прессы, уже завтра Халк прибудет в Шанхай, пройдет медосмотр, а потом даст пресс-конференцию в качестве новичка своего нового клуба. Бывший полузащитник «Зенита», серебряный призер чемпионата России 2003 года Александр Спивак считает, что бразилец сделал не самый очевидный выбор для продолжения карьеры.

    — Для меня как для футболиста не совсем понятно, зачем уезжать в Китай. Я не думаю, что чемпионат Китай лучше российского, — заявил он Федеральному агентству новостей. — Халк играл в клубе-лидере российского футбола, команде, которая постоянно выступает в еврокубках. И зарплата у бразильца была в «Зените» более чем достойная. Видимо, для Халка финансовая сторона куда важнее, чем спортивная. Видимо, ему предложили больше денег, поэтому он и согласился.

    Бывший футболист «Зенита» сожалеет, что Халк решил покинуть «Зенит». По его мнению, игроки его уровня должны выступать в более сильных чемпионатах.

    — Посмотрите на тех, кто сейчас играет на чемпионате Европы. Те, кто действительно играет в футбол, играют в достойных чемпионатах, и зарабатывают при этом неплохо. Мне просто жаль, что игрок такого уровня, как Халк, почему-то едет в Китай, а не другое место. Выходит, он выбрал деньги, а не футбол. Финансовая сторона оказалась определяющей.

    В то же время Спивак не стал драматизировать уход Халка из «Зенита». По его словам, сине-бело-голубые постараются заменить своего лидера.

    — Халк — конечно, лидер «Зенита», основной игрок. И все же я представляю клуб без него. Если «Зенит» продает Халка, значит, рассчитывать найти ему замену. Каким бы хорошим игроком он ни был, а незаменимых людей просто не бывает. Если Халк сам решил покинуть «Зенит», и если у клуба есть возможность заработать, то, конечно, стоит его продать.

    Бразильский нападающий стал игроком «Зенита» осенью 2012 года, перейдя из лиссабонской «Бенфики». По разным данным, сине-бело-голубые заплатили за Халка от 40 до 60 миллионов евро. Однако бразилец сразу же стал лидером команды и только в чемпионате России за четыре сезона наколотил 56 мячей.

     — Я считаю, что покупка Халка себя оправдала в том плане, что он продемонстрировал свой уровень, забивал много голов. Другое дело, я против покупок игроков за столь огромные деньги. Если вкладываешь такие средства, то логично ждать от игроков, чтобы они приносили победы в Лиге чемпионов. В случае с Халком такого не было.

    По мнению Спивака, с уходом Халка «Зенит» не развалится. Эксперт считает, что новый главный тренер команды Мирча Луческу сможет найти способ выстроить игру команды без бразильской игры.

    — Луческу очень качественный тренер. Я следил за его «Шахтером», команда показывала атакующий футбол. Ожидаю, что «Зенит» с его приходом тоже будет играть в атакующем ключе, — подытожил Спивак.  

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях