Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Совфед не верит в искренность раскаяния Турции за Су-24

Совфед не верит в искренность раскаяния Турции за Су-24

14:25  28 Июня 2016
535

Москва не верит в искренность раскаяния Турции за Су-24

Москва, 28 июня. Анкара не намерена налаживать отношения с Россией, несмотря на то, что президент Турции Тайип Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик Су-24 в Сирии, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Клинцевич отметил, что отказ Анкары выплачивать компенсацию за сбитый российский самолет подтверждает неискренность раскаяния турецких властей. «На самом деле становится очевидно, что у Анкары нет намерения налаживать с Россией отношения», — убежден Клинцевич.

Он подчеркнул, что одними извинениями Турция могла бы обойтись только в том случае, если бы принесла их сразу же после трагедии. «А сейчас, спустя столько времени после инцидента, нужны не слова, а конкретные действия, — цитирует его РИА Новости. — Например, выплата компенсаций».

По мнению Клинцевича, Анкара принесла России свои извинения лишь из-за того, что в последнее время Турция оказалась в «удивительно сложном положении» из-за изменения позиции Евросоюза и ряда ее союзников.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что российский лидер Владимир Путин получил послание от Эрдогана, в котором турецкий президент приносит официальные извинения за сбитый в Сирии Су-24.

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics