Спорт
ИААФ приняла первую заявку от российского легкоатлета на участие в ОИ
Украина
Либо из елей настрогать: на Украине объяснили закупку в РФ комплектующих для вертолетов
Следующая новость
Загрузка...

    ИААФ приняла первую заявку от российского легкоатлета на участие в ОИ

    ИААФ приняла первую заявку от российского легкоатлета на участие в ОИ

    Москва, 28 июня. Чемпион мира 2015 года в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков одним из первых подал заявку на участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Известно, что заявка уже принята.

    Легкоатлет Шубенков в первых рядах подал заявку в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) для получения права на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Спортсмен рассказал, что прекрасно владеет английским, поэтому ему не понадобилась помощь переводчика. Все необходимые документы у Шубенкова были при себе, поэтому он сам заполнил и отправил все бумаги. «Сегодня мне пришел ответ, что она принята», — сказал Шубенков, передает ТАСС.

    Совет IAAF 17 июня решил, что к участию в Олимпиаде будут допущены только те российские легкоатлеты, которые докажут свою непричастность к допинговым скандалам. Спортсменам до 4 июля нужно направить в IAAF заявки. Известно, что большая часть других российских легкоатлетов сейчас готовится подать свои заявки для участия в международных соревнованиях. Олимпийские игры состоятся в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

    Ранее сообщалось, что почти 70 легкоатлетов из России будут прорываться на Олимпиаду через суд.

    Автор: Таисия Григорьева
    Читайте нас в Дзене