Политика
Террористы ИГ устроили этнические чистки в Алеппо — Захарова
Экономика
ПМЭФ-2018: Греф озвучил прогноз МВФ по росту ВВП в России
Следующая новость
Загрузка...

    Террористы ИГ устроили этнические чистки в Алеппо — Захарова

    Террористы ИГ устроили этнические чистки курдов в Алеппо — Захарова
    Москва, 28 июня. Орудующие в Сирии боевики террористических группировок продолжают устраивать устрашения мирного населения. Так, террористы «Исламского государства»1 устроили настоящую облаву на этнических курдов в сирийской провинции Алеппо, заявила сегодня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

    Комментируя соблюдение режима прекращения огня в ближневосточной республике, Захарова указала на то, что к призывам соблюдать режим тишины до сих пор прислушались далеко не все воюющие в Сирии вооруженные формирования.

    «Многие из тех сил, которые поощряются террористами из ИГ1 и «Джебхат ан-Нусры»1 не только не прекратили совершать преступления, но и перешли к откровенным вооруженным провокациям, — подчеркнула она.  Кроме того, дипломат сообщила, что боевики  ИГ, и «Джебхат ан-Нусра» продолжают акции устрашения мирного населения. В провинции Алеппо боевики ИГ развернули облаву на этнических курдов».

    Читайте также: Сирия, сводка: разгром джихадистов в Латакии, атака «Джейш аль-Ислам» в Дамаске, САА уничтожила военные базы ИГ в Алеппо

    Террористические группировки «Исламское государство» и  «Джебхат ан-Нусра» запрещены в России по решению Верховного суда РФ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ярослава Замысловатова