Политика
Москва требует от Запада немедленно снять санкции с Сирии
Политика
«Раздаст мины рыбакам или зафрахтует прогулочные катера?»: эксперт высмеял планы Киева заминировать Азов
Следующая новость
Загрузка...

    Москва требует от Запада немедленно снять санкции с Сирии

    Москва требует от Запада немедленно снять санкции с Сирии

    Москва, 28 июня. Москва призывает Евросоюз и США немедленно снять санкции с Сирии, так как они пагубно сказываются на гуманитарной обстановке в этой стране, заявила журналистам официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

    В МИД РФ обратили внимание, что одностороннии санкции Запада в отношении Сирии негативно сказываются на ситуации в стране. Захарова констатировала, что по информации экономической и социальной комиссии ООН по Западной Азии, с середины 2012 года ограничения Запада стали оказывать сильное негативное влияние на гуманитарную обстановку в Сирии.

    «Рестрикции в банковской сфере существенно ограничивают гуманитарную деятельность, прежде всего ориентированную на восстановление инфраструктуры, парализуют фармацевтическую отрасль, являются одной из главных причин инфляции», — привела примеры представитель внешнеполитического ведомства России. Она констатировала, что Россия призывает США и Евросоюз незамедлительно снять «незаконные односторонние санкции» с Сирии, так как они серьезно подрывают гуманитарное положение сирийских граждан.

    Читайте также: Новости Сирии: слезы и дела Эрдогана, «ан-Нусра» сгубила американца

    Автор: Катерина Тимошенская