Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Замглавы управления Росавтодора погорел на взятке в Петербурге

Замглавы управления Росавтодора погорел на взятке в Петербурге

14:30  28 Июня 2016
544

Замглавы управления Росавтодора погорел на взятке в Петербурге

Санкт-Петербург, 28 июня. Замначальника управления земельно-имущественных отношений Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Тимофей Мещеряков был задержан следователями Петербурга по подозрению в получении взятки.

Как рассказали журналистам в петербургском следственном управлении СК РФ, чиновник, возглавлявший отдел имущественных отношений ФКУ «Севзапуправтодор», получил от представителей трех коммерческих структур три магнитные топливные карты весной 2013 года. С августа 2014 года по май 2016 года на них было перечислено 730 тысяч рублей. За предоставленные деньги он покровительствовал при заключении, реализации и приемке выполненных работ по контрактам, заключенным с данными компаниями в этот период.

По факту преступления в отношении Мещерякова было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки». В настоящее время он задержан. Следователи решают вопрос о его последующем аресте.

Напомним, ранее за взятку в 400 тысяч евро (24,1 млн рублей) в одном из столичных ресторанов был задержан глава Кировской области Никита Белых. По версии следствия, подкуп был дан за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания».

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics