Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
ФСБ поймала юношей, пешком добиравшихся из Северной Осетии в ИГ

ФСБ поймала юношей, пешком добиравшихся из Северной Осетии в ИГ

13:48  28 Июня 2016
216

ФСБ поймала юношей, пешком добиравшихся из Северной Осетии в ИГ

Владикавказ, 28 июня. Сотрудники правоохранительных органов задержали двух молодых людей, решивших пересечь грузинскую границу через Кавказский хребет.

По информации ФСБ, юные беглецы шесть месяцев вынашивали план побега на сирийскую территорию. Как рассказали сами задержанные, такая идея пришла к ним в голову не сама — пищу для размышлений подкинул близкий родственник.

При обыске личных вещей сотрудники правоохранительных органов нашли запасы продовольствия: шоколад, минеральную воду, теплые вещи, туристические рюкзаки, ножи и денежные средства в российских рублях и валюте, сообщили в пограничном управлении ФСБ Северной Осетии, передает Life.ru.

Напомним, в мае этого года погранслужбы остановили на границе Северного Кавказа двух местных жительниц, которые хотели сбежать в Сирию к боевикам террористической организации «Исламского государства» (деятельность запрещена на территории РФ).

По информации ФСБ, в действиях молодых женщин усматривались характерные признаки подготовки к выезду на турецкую территорию, в целях последующего перемещения в Сирию для вступления в отряды ДАИШ (деятельность запрещена на территории РФ). Эти молодые особы ранее уже вызывали интерес у правоохранительных органов, так как размещали в соцсетях материалы с призывами к осуществлению экстремистской деятельности.  

Дана Балан
Закрыть