Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Миссия невыполнима: почему либеральные СМИ не могут «отмыть» Белых

Миссия невыполнима: почему либеральные СМИ не могут «отмыть» Белых

14:13  28 Июня 2016  /обновлено: 14:32  28 Июня 2016
465

СМИ заподозрили либералов в попытке «обелить» Белых

Москва, 28 июня. История с задержанием губернатора Кировской области Никиты Белых за получение взятки попала во все средства массовой информации страны. Тем не менее не все журналисты одинаково полно освещают данную историю: у либеральных СМИ свои задачи. 

Так, некоторые СМИ либеральной направленности пытаются представить Белых «мучеником», умалчивая о тесной связи губернатора Кировской области с делом «Кировлеса», фигурантами которого были Алексей и Олег Навальный.  

«Сегодня одни пытаются затушевать скандальный инцидент сухой констатацией фактов, подкрепляя ее цитатами самого Белых, другие назвали его арест провокацией и актом давления Кремля на либералов», — пишет издание «Политэксперт».

В настоящее время, сообщает СМИ, некоторые издания пытаются объяснить взятку в размере 400 тысяч евро «благими намерениями». Эти деньги якобы предназначались для нужд народа. Однако все попытки оправдать Белых оказались напрасны — губернатор был пойман со следами взятки на руках.

Накануне стало известно, что адвокаты Никиты Белых подали апелляционную жалобу на его арест. Напомним, губернатор Кировской области обвиняется в получении взятки на общую сумму в размере 400 тысяч евро (около 24,1 миллиона рублей). По имеющимся данным, деньги были переданы Белых за покровительство над АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания». Сам чиновник не признает свою вину.

Инна Кимакович
Закрыть