Власти Москвы запускают мощнейшую волну чисток от самостроя

Власти Москвы запускают мощнейшую волну чисток от самостроя

28.06.2016 14:38
1375

Собянин анонсировал дальнейшее очищение Москвы от самостроя

Москва, 28 июня. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил продолжить программу сноса опасного самостроя. В новый список войдут 107 объектов. Об этом глава столицы заявил на заседании президиума городского правительства.

Уточнялось, что общая площадь попадающих под снос построек составит 31 тыс. кв. метров. Отмечается, что все объекты «расположены в зонах с особыми условиями использования территорий, на территориях общего пользования либо в полосах отвода инженерных сетей», при этом 84 из них — в охранных зонах Московского метрополитена.

«Город продолжает освобождаться от опасного самостроя», — констатировал Собянин. Мэр столицы попросил довести до владельцев объектов решение властей и помочь арендаторам с поиском новых площадей. С этим, отметил Собянин, проблем возникнуть не должно, поскольку в Москве на сегодняшний день пустуют 3 млн кв. метров торговых площадей. Собянин уточнил, что снос объектов начнется не ранее чем через два месяца и что никаких ночных работ не будет.

Чиновники, участвовавшие в заседании, отметили, что на месте 104 уже снесенных объектов идут работы по благоустройству, при этом в 64 случаях они уже завершены. 

В начале месяца Собянин высказал свое мнение относительно возможного расширения границ российской столицы и опроверг информацию о введении платы за въезд в центр города.

Ирина Сильянова
Япония выразила протест США из-за экстренной посадки военного вертолета
Закрыть