Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Захарова раскрыла заказчика фейка о «страданиях» дипломатов США в России

Захарова раскрыла заказчика фейка о «страданиях» дипломатов США в России

14:27  28 Июня 2016
2598

Захарова раскрыла заказчика фейка о «страданиях» дипломатов США в России
Москва, 28 июня. Спикер МИД РФ Мария Захарова прокомментировала мнимые притеснения американских дипломатов в России, о «страданиях» которых ранее написала газета The Washington Post, а после эту карту разыграли на брифинге в Госдепе.

«Если вам нужен пример пропаганды, то, пожалуйста, вот вам статья The Washington Post», — заявила сегодня Мария Захарова, подчеркнув, что материал носит заказной характер и ничего общего с действительностью не имеет.

Все дело в том, пояснила Захарова, что американские власти не устают чинить препятствия нашим дипломатам. Она подчеркнула, что сотрудники дипмиссий РФ подвергаются сильнейшему давлению со стороны агентов ЦРУ и ФБР. Более того, по ее словам, часто такое давление на них оказывают в присутствии членов их семей, даже беременных жен.

Именно поэтому изначально тему давления подняли в МИД РФ, послав сигналы о недопустимости такого отношения, подчеркнула она. Однако в Белом доме не поняли призывов. Все дело в том, убеждена Захарова, что американская сторона, будучи не в силах отказаться от агрессии, в свойственной себе манере все перевернула с ног на голову, после чего и появилась пресловутая статья WSP.
Особо указала Захарова на тот факт, что в качестве одного из главных экспертов  в этом материале выступает бывший посол США в РФ Майкл Макфол. 

«Мы прекрасно помним его работу в РФ. Он проявил полную профнепригодность», — подчеркнула Захарова. По ее словам, Макфол просто с треском провалил свою дипмиссию. Но именно он стал главным спикером в статье о «притеснениях дипломатов США».

Она также напомнила, что Макфол назвал Россию дикой страной. «А теперь он после нескольких лет неудачной работы рассказывает, как ему трудно было работать в Москве», — иронично заметила Захарова, вновь отметив неглубокий и заказной характер материала. 

После эта тема тут же была разыграна на брифинге в Госдепе: вместо того, чтобы решать проблему Штаты продолжают ее усугублять, заключила спикер МИД РФ.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics