Политика
Москва озвучила условия для возобновления отношений с НАТО
Общество
Володин и Матвиенко подготовили законопроект о содержании тигров в квартире
Следующая новость
Загрузка...

    Москва озвучила условия для возобновления отношений с НАТО

    Москва озвучила условия для возобновления отношений с НАТО

    Вена, 28 июня. Заместитель главы министерства иностранных дел РФ Алексей Мешков прокомментировал возможное восстановление отношений России и Североатлантического альянса. По его словам, НАТО должен учитывать интересы Москвы, если организация хочет наладить диалог. Кроме того, РФ нужны гарантии при восстановлении связей с Североатлантическим альянсом. 

    «Нам необходимы юридически обязывающие гарантии того, что НАТО будет учитывать жизненно важные интересы российской стороны», — сказал Алексей Мешков. Он также отметил, что заседание совета Россия — НАТО может состояться в обозримом будущем. Тем не менее эта встреча зависит от итогов саммита альянса, который должен пройти в начале июля в Варшаве, пишут СМИ.

    Ранее сообщалось, что грядущая встреча членов Североатлантического альянса является переломной, так как она проходит на фоне усиления позиций НАТО на границе с Россией.

    Напомним, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уже заявлял, что Москва вовсе не уклоняется от диалога с НАТО, просто необходимо уточнить его цель. 

    Автор: Инна Кимакович
    Читайте нас в Дзене