Политолог опроверг слова Белых о подставе

Политолог опроверг слова Белых о подставе

28.06.2016 13:19
470

Политолог опроверг слова Белых о подставе

Москва, 28 июня. Арест кировского губернатора Никиты Белых не был «подставой» или политической акцией, как утверждает сам обвиняемый. Такое мнение высказал генеральный директор фонда «Прикладная политология» Сергей Смирнов.

По мнению Смирнова, «сейчас будет много желающих объявить его арест политической акцией накануне парламентских выборов». Это связано с тем, что Белых единственным из бывшего Союза правых сил занимал пост губернатора.

Политолог, характеризуя ситуацию, перефразировал известную фразу: в основе ареста Никиты Белых «ничего политического, просто бизнес», сообщает ИА «Народные Новости».

Читайте также: Пойманный на взятке губернатор Белых озвучил свою версию произошедшего

Ранее сегодня Белых, которого на прошлой неделе задержали при получении крупной взятки, заявил, что его подставили. Кроме того, он объявил о голодовке в СИЗО в ожидании необходимых лекарств.

Напомним, 25 июня суд арестовал губернатора Кировской области по обвинению в получении взятки в размере 400 тысяч евро. По версии следствия, подкуп был дан за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания». Сам губернатор свою вину не признает.

Олеся Волкова
Порошенко поспешил поздравить Трампа с инаугурацией
Закрыть