Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Япония подняла истребители для перехвата российских Ил-38 над Курилами

Япония подняла истребители для перехвата российских Ил-38 над Курилами

13:18  28 Июня 2016
6388

Япония подняла истребители для перехвата российских Ил-38 над Курилами
Токио, 28 июня. Генштаб сил самообороны Японии объявил об опасном приближении противолодочных самолетов ВМФ РФ Ил-38 в районе Тихого океана. Для перехвата двух Ил-38 были подняты в воздух истребители Воздушных сил страны.

Как следует из релиза японского генштаба, перехват осуществляли накануне. В Токио утверждают, что российские самолеты подлетели к Японии со стороны острова Сахалин, прошли над южной частью Курильской островов, после этого Ил-38 сделали круг восточнее японского острова Хонсю и вернулись обратно практически тем же маршрутом.

Отметим, что самолет Ил-38, о которых заявила японская сторона, используется для поиска и уничтожения подводных лодок (при этом действовать самолет может как самостоятельно, так и совместно с противолодочными кораблями), для постановки минных заграждений, для морской разведки, а также в поисково-спасательных операциях.

Напомним, в начале июня Минобороны РФ высмеяло «перехват» британскими ВМС подлодки «Старый Оскол» в Северном море. Тогда британские военные заявили, что обнаружение субмарины стал результатом совместных усилий с союзниками НАТО.

Подлодка «Старый Оскол» следует в надводном положении вместе с буксиром на Черноморский флот, странно, если бы британские ВМС ее не заметили, отметили представители российского оборонного ведомства, удивившись, что для «обнаружения» подлодки потребовались совместные усилия ВМС Великобритании и союзников по НАТО.

Ярослава Замысловатова
Закрыть