Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Турция отказалась платить России компенсацию за сбитый Су-24

Турция отказалась платить России компенсацию за сбитый Су-24

13:01  28 Июня 2016
5388

Турция отказалась платить России компенсацию за сбитый Су-24

Анкара, 28 июня. Компенсация РФ за сбитый Су-24 выплачена не будет, заявил турецкий премьер-министр Бинали Йылдырым во время выступления в парламенте.

Но в то же время он отметил, что в отношениях стран наступил этап нормализации. По его словам, непрямые контакты между лидерами стран дали результаты. Лед в отношениях стал таять. Начался этап нормализации между Россией и Турцией, цитирует премьера Reuters. Йылдырым поблагодарил Казахстан, Азербайджан и другие региональные страны, их власти — за огромные усилия в этом вопросе.

Ранее глава правительства Турции Бинали Йылдырым заявил, что ради восстановления добрососедских отношений с российской стороной Турция готова возместить Москве стоимость уничтоженного в ноябре бомбардировщика Су-24.

Во вторник утром Бинали Йылдырым сообщил, что для скорейшей нормализации отношений между РФ и Турцией сбитый Су-24 и гибель его летчика нужно забыть, будто этих событий вовсе не было. Такой подход премьер назвал «конструктивной позицией».  

В понедельник, 27 июня, российский президент Владимир Путин получил послание от лидера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который просит Россию и семью погибшего летчика простить Турцию. Отмечается, что в письме было использовано именно слово «извинение».

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics