Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Глава ЦБ РФ рассказала, как Brexit повлияет на российский финансовый рынок

Глава ЦБ РФ рассказала, как Brexit повлияет на российский финансовый рынок

12:55  28 Июня 2016
319

Глава ЦБ РФ рассказала, что ждет российские финансовые рынки после Brexit

Москва, 28 июня. Глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина прокомментировала результаты референдума о выходе Великобритании из состава Евросоюза. По ее словам, Brexit не должен оказать негативного влияния на Россию. Председатель Банка России уверена, что финансовый рынок страны никак не пострадает от решения Соединенного Королевства покинуть ЕС.

«Мы не видим больших негативных последствий. Конечно, какая-то повышенная волатильность на мировых финансовых рынках будет и есть. Мы это наблюдаем. Но на российском финансовом рынке такая волатильность сейчас пониженная», — сказала Эльвира Набиуллина на пресс-конференции. Она добавила, что существуют инструменты, которые могут снизить волатильность на российском финансовом рынке, если этот показатель будет высоким, пишут СМИ.

Напомним, референдум Brexit прошел в Великобритании на прошлой неделе. Большинство жителей Соединенного Королевства проголосовали за выход страны из Европейского союза. Глава Европарламента Жан-Клод Юнкер уже потребовал от британского премьер-министра Дэвида Кэмерона объяснений в связи с результатами Brexit.
 

Инна Кимакович
Закрыть