Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Песков рассказал, что на самом деле написал Эрдоган Путину

Песков рассказал, что на самом деле написал Эрдоган Путину

13:23  28 Июня 2016
1037

Песков рассказал, что на самом деле написал Эрдоган Путину

Москва, 28 июня. Опубликованный на сайте Кремля русский перевод письма президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана президенту России Владимиру Путину не имеет никаких расхождений с турецким текстом, в нем действительно есть слово «извините», а также другие слова, выражающие сожаление турецкой стороны. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

Таким образом Песков прокомментировал появившиеся в СМИ разночтения перевода текста письма. Опубликованный на официальном сайте Кремля текст «на сто процентов соответствует турецкому языку».  

«В послании есть и слова, связанные с выражением сожаления, и есть слово «извините». Есть и то, и другое», — отметил Песков. 

Пресс-секретарь как специалист-тюрколог заявил, что в письме не может быть никаких спорных моментов, и пригласил всех сомневающихся прочитать выдержки из письма, также опубликованные на сайте Кремля. 

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган написал президенту России Владимиру Путину письмо, в котором принес извинения за сбитый турецкими военными российский истребитель. Российская сторона расценила это послание как «шаг в правильном направлении»

Ирина Сильянова
Закрыть