Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Аксенов отказался переезжать из Крыма в Госдуму

Аксенов отказался переезжать из Крыма в Госдуму

12:45  28 Июня 2016
1029

Аксенов отказался переезжать из Крыма в Госдуму

Симферополь, 28 июня. Глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал решение включить его список кандидатов от партии «Единая Россия» в депутаты Госдумы седьмого созыва, заявив, что уходить с должности руководителя республики не планирует. «Я на своем месте», — подчеркнул он.

Напомним, о решении включить Аксенова в список кандидатов накануне объявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. При этом окончательное решение о том идти ли ему в Госдуму или остаться в прежней должности, согласно российскому законодательству, принимает сам кандидат.

Сегодня Аксенов сообщил, что включение его кандидатуры в список депутатов Госдумы от «Единой России» является большой честью, однако на сегодня он видит себя в той должности, которую занимает. «Планов никаких нет, кроме как работать в этой должности (главы Крыма — прим. ФАН). Работаю на своем месте», — подчеркнул он. При этом Аксенов напомнил, что  все решения в отношении исполнительной власти принимает глава государства. «Я солдат и жду распоряжений», — заключил он.

Сергей Аксенов возглавляет республику Крым с октября 2014 года, совмещая должность с работой главы правительства региона.

В предвыборный список от «Единой России» кроме Аксенова были включены прокурор Крыма Наталья Поклонская, первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин, режиссер Станислав Говорухин, командующий ВДВ Владимир Шаманов, полярник Артур Чилингаров, а также глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

Ярослава Замысловатова
Закрыть