Сарсания: «Зенит» должен заработать на Халке

Сарсания: «Зенит» должен заработать на Халке

28.06.2016 12:53
454

Сарсания: «Зениту» надо заработать на Халке

Санкт-Петербург, 28 июня. Санкт-петербургскому «Зениту» не стоит отказываться от щедрого предложения «Шанхай Теллэйс», следует продать бразильского форварда в китайский клуб. Такое мнение Федеральному агентству новостей выразил бывший спортивный директор сине-бело-голубых и московского «Динамо», а ныне главный тренер литовского «Атлантаса» Константин Сарсания.

В понедельник стало известно, что китайский клуб «Шанхай Теллэйс», выступающий в Суперлиге, нынешним летом хочет усилить свой состав нападающим «Зенита» и сборной Бразилии Халком. Якобы китайцы готовы раскошелиться и заплатить за футболиста 55 миллионов евро, а самому игроку назначить зарплату в 20 миллионов евро в год. Сообщалось, что Халк дал согласие на переход, а «Шанхаю» осталось лишь согласовать трансфер с «Зенитом». Сегодня стало известно, что стороны близки к договоренности, а уже в среду бразильский форвард пройдет медосмотр, после чего подпишет контракт.

Известный футбольный эксперт считает, что сине-бело-голубым надо принять заманчивое предложение.

— Многое зависит от позиции нового главного тренера команды Мирчи Луческу. Если он считает, что сможет построить команду и без Халка, то, конечно, «Зениту» надо продавать игрока. Экономически это более чем выгодное предложение. Столько за Халка больше не предложит ни один клуб. Не стоит забывать, что через месяц футболисту исполнится уже 30 лет. «Шанхай» предлагает «Зениту» за него  очень большие деньги.

Сарсания считает, что с уходом Халка «Зенит» не должен развалиться.

— Ясно, что Халк играл в «Зените» определяющую роль. Поэтому я не зря сказал о позиции тренера. Если тренер считает, что не может без Халка и игрок очень нужен, то отдавать его не надо. Но, я так понимаю, все же речь идет о том, что Луческу сможет справиться без Халка. В этом случае продать игрока надо. Такие огромные деньги просто больше никто не предложит!

Напомним, что Халк стал игроком «Зенита» осенью 2012 года, перейдя из «Бенфики». Сине-бело-голубые заплатили за бразильца по разным данным от 40 до 60 миллионов евро. В «Зените» Халк сразу же стал лидером команды, только в чемпионате России за четыре сезона забил 56 мячей. Бразильский форвард в составе сине-бело-голубых стал чемпионом России, а также выигрывал серебряные и бронзовые медали. Кроме того, Халк выиграл и другие титулы — Кубок и Суперкубок страны.

Алексей Громов
Не время дразнить гусей в США: когда Трамп решится на встречу с Путиным
Закрыть