Происшествия
Саперы установили мощность автомобильной бомбы, взорвавшейся в Дагестане
Украина
Власти Украины объявили, кого из жителей Крыма они намерены лишать гражданства
Следующая новость
Загрузка...

    Саперы установили мощность автомобильной бомбы, взорвавшейся в Дагестане

    Саперы установили мощность автомобильной бомбы, взорвавшейся в Дагестане

    Махачкала, 28 июня. Мощность самодельной бомбы, которая взорвалась в автомобиле BMW неподалеку от Махачкалы в Карабудахкентском районе Дагестана, составляла около пяти килограммов в тротиловом эквиваленте. Тела двух находившихся в автомобиле мужчин до сих пор не опознаны.

    «По предварительным данным, мощность взрывчатки, которая сработала в автомобиле в Дагестане, составила около пяти килограммов в тротилловом эквиваленте. Тела еще не опознаны», — рассказал источник в правоохранительных органах республики.

    Самодельное взрывное устройство мощностью в пять килограмм в тротиловом эквиваленте является довольно мощной бомбой, которая способна уничтожить все живое в радиусе приблизительно семи метров, поэтому неудивительно, что разорванные в клочья тела до сих пор не опознаны.

    Как рассказали «Интерфаксу» источники в правоохранительных органах, на месте происшествия были также обнаружены два сотовых телефона и чешский пистолет, переделанный под боевой, с пятью патронами в обойме.

    Напомним, сразу же после обнаружения взорванного BMW неподалеку от 831 километра федеральной трассы «Кавказ» возникли предположения, что одним из погибших может быть религиозным экстремистом, объявленным несколько дней назад в розыск.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене