Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Рубашка с кровью Леннона ушла с молотка

Рубашка с кровью Леннона ушла с молотка

12:20  28 Июня 2016
289

Рубашка с кровью Леннона ушла с молотка

Лондон, 28 июня. Рубашка с кровью участника легендарной группы The Beatles Джона Леннона была продана во вторник на аукционе за рекордные 31 тыс. фунтов стерлингов (41 тыс. долларов). 

Рубашка принадлежала консьержу Джею Гастингсу, который служил в доме, где проживала чета Леннонов. Когда Марк Чепмен застрелил музыканта, Гастингс бросился помочь Леннону, испачкав рубашку его кровью. Кровавые пятна остались на рукаве и на груди. Первоначальная стоимость лота составляла 7 тыс. фунтов, однако в ходе торгов она возросла в несколько раз.

Кроме рубашки Гастингс также выставил на продажу копию альбома Double Fantasy с дарственной подписью «Джею. С любовью от Джона Леннона и Йоко Оно».

«Джей Гастингс хранил рубашку все эти годы и ни разу не упоминал о ней. Однако теперь он стал старше и понял, что пришло время расстаться с этой вещью. Некоторых людей такие лоты могут шокировать, но это часть истории», — рассказал газете The Sun представитель аукционного дома Heritage Auctions Гэрри Шрам (Garry Shrum).

Напомним, что Леннон был убит 8 декабря 1980 года у входа в здание «Дакота» в Нью Йорке, где музыкант жил со своей женой Йоко Оно. Фанат The Beatles Марк Чепман дождался, когда чета вернется домой со студии звукозаписи Record Plant и выстрелил в Леннона пять раз из револьвера. Основатель The Beatles скончался в больнице от шока и потери крови. Чепмана приговорили к пожизненному заключению в тюрьме строгого режима. Убийца Леннона восемь раз подавал прошение о помиловании, но всякий раз получал отказ.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics