Политика
Турция предлагает России «просто забыть» об убитом пилоте Су-24
Экономика
Силуанов рассказал, как вырастут пенсии к 2024 году
Следующая новость
Загрузка...

    Турция предлагает России «просто забыть» об убитом пилоте Су-24

    Турция предлагает России «просто забыть» об убитом пилоте Су-24

    Анкара, 28 июня. Для скорейшего восстановления политических и экономических отношений между Россией и Турцией сбитый Су-24 и гибель его пилота необходимо забыть, как будто этих событий вовсе не было, заявил турецкий премьер-министр Бинали Йылдырым. Такой подход он считает «конструктивной позицией».

    Ради такой важной задачи, как восстановление отношений между двумя странами, период обострения в отношениях между двумя странами необходимо полностью забыть.

    «Турция проявляет конструктивную позицию, — утверждает Бинали Йылдырым, — и аналогичная реакция поступает с российской стороны. Как результат, в определённой точке позиции пересекаются».

    Он выразил надежду, что нормализация отношений отразится и на экономическом сотрудничестве — в том числе в критически важной для Турции области инвестиций и туризма. «Мы будем считать, что всего, что произошло с ноября прошлого года по нынешний день, вовсе не было», — заявил премьер-министр.

    Напомним, вчера российский президент получил послание от турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, который просит Россию и семью погибшего летчика простить Турцию. В Москве объявили поступок турецкого лидера «шагом в правильном направлении».

    Автор: Валентин Меликов