IKEA сняла с продажи комоды-убийцы после гибели детей

IKEA сняла с продажи комоды-убийцы после гибели детей

28.06.2016 12:01
670

IKEA сняла с продажи комоды-убийцы после гибели детей

Вашингтон, 28 июня. Американское подразделение IKEA сняло с продажи комоды, которые стали причиной смерти троих маленьких детей.

По информации американских СМИ, также были отозваны 29 миллионов комодов, проданных более десяти лет назад. Отозвали и продукцию из популярнейшей низкобюджетной линейки Malm. На сайте компании уже убрали эти позиции.

Официальное заявление по поводу отзыва продукции ожидается сегодня. Ранее глава американского отделения IKEA Ларс Петерсон подтвердил информацию насчет отзыва комодов. Он попросил американцев, которые приобрели опасные товары, оградить детей от них. Представители компании предложат потребителям полный возврат денег. Если американцы не захотят возвращать товар, то ремонтные бригады будут занимать прикреплением комодов к стене.

На IKEA обрушилась волна критики после того, как произошло несколько несчастных случаев, в которых погибли дети. В течение двух лет в Соединенных Штатах три ребенка в возрасте до двух лет погибли после того, как их придавило комодом из IKEA. На прошлой неделе представители компании сообщили об отзыве защитных ворот Patrull, которые оказались опасными для детей.

Настасья Шеркунова
Телеканал ARD представил новый фильм о допинге в России
Закрыть