Политика
Меркель испугали непредсказуемые последствия выхода Британии из ЕС
Политика
Путин: Вопрос о принадлежности Крыма для России закрыт
Следующая новость
Загрузка...

    Меркель испугали непредсказуемые последствия выхода Британии из ЕС

    Меркель испугали непредсказуемые последствия выхода Британии из ЕС

    Берлин, 28 июня. На данный момент последствия референдума о выходе Великобритании из Евросоюза невозможно оценить, поскольку ничего подобного не происходило уже 60 лет, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая перед депутатами бундестага с правительственным заявлением о повестке дня на предстоящем саммите ЕС в Варшаве.

    Обращаясь к собравшемуся во вторник на экстренное заседание бундестагу, германский канцлер заявила, что Евросоюз ни в коем случае не может отказаться от партнерских отношений с Лондоном. Великобритания, надеется Меркель, также понимает, что никак не может обойтись без дружеских отношений с ЕС.

    Главной задачей для Брюсселя — и Германии, как одного из лидеров ЕС — Меркель считает дальнейшую европейскую интеграцию. Руководство стран-членов ЕС должно сделать все возможное для того, чтобы предотвратить проведение новых референдумов о выходе стран Евросоюза и не допустить усиления центробежных тенденций в Европе.

    Напомним, в то время как в Германии опасаются развития событий после «Брексита», итальянский премьер-министр объявил выход Великобритании из ЕС отличным шансом для проведения давно назревших реформ и «разогрева» европейской экономики.

    Автор: Валентин Меликов