Меркель испугали непредсказуемые последствия выхода Британии из ЕС

Меркель испугали непредсказуемые последствия выхода Британии из ЕС

28.06.2016 12:03
549

Меркель испугали непредсказуемые последствия выхода Британии из ЕС

Берлин, 28 июня. На данный момент последствия референдума о выходе Великобритании из Евросоюза невозможно оценить, поскольку ничего подобного не происходило уже 60 лет, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая перед депутатами бундестага с правительственным заявлением о повестке дня на предстоящем саммите ЕС в Варшаве.

Обращаясь к собравшемуся во вторник на экстренное заседание бундестагу, германский канцлер заявила, что Евросоюз ни в коем случае не может отказаться от партнерских отношений с Лондоном. Великобритания, надеется Меркель, также понимает, что никак не может обойтись без дружеских отношений с ЕС.

Главной задачей для Брюсселя — и Германии, как одного из лидеров ЕС — Меркель считает дальнейшую европейскую интеграцию. Руководство стран-членов ЕС должно сделать все возможное для того, чтобы предотвратить проведение новых референдумов о выходе стран Евросоюза и не допустить усиления центробежных тенденций в Европе.

Напомним, в то время как в Германии опасаются развития событий после «Брексита», итальянский премьер-министр объявил выход Великобритании из ЕС отличным шансом для проведения давно назревших реформ и «разогрева» европейской экономики.

Валентин Меликов
WikiLeaks назвала победой смягчение приговора Мэннингу  
Закрыть